PRIVACY POLICY

Vi informiamo che a seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati personali relativi agli utenti. In questa pagina sono descritte le modalità di tale trattamento adottate dal Laboratorio “Analisi cliniche Parrino del Dott. Mario Di Piazza e C. S.a.s” (Punto di Accesso dello Studio Medico Diagnostico Albanese – Di Piazza Società Consortile a Resp. Limitata), Sede Legale via M. Amari, 41 per la consultazione del proprio sito. La stessa pagina è da intendersi, altresì, quale informativa resa ai sensi dell’art. 13 del Decreto legislativo 30 Giugno 2003 n. 196, “Codice in materia di protezione dei dati personali”, di seguito 'Codice Privacy' nei confronti di tutti gli utenti del sito www.analisiclinicheparrino.it

Trattamento

Per “trattamento” si intende la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la conservazione, l’elaborazione, la modificazione, la selezione, l’estrazione, il raffronto, l’utilizzo, l’interconnessione, il blocco, la comunicazione, la diffusione, la cancellazione e la distruzione dei dati.
Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato, i dati sui contatti web non persistono per più di quindici giorni.
Dati forniti volontariamente dall’utente
La registrazione facoltativa, esplicita e volontaria, dell'utente attraverso la maschere (c.d. form) proposte dal sito, al fine di ricevere informazioni e/o fornire i servizi connessi, comporta la successiva acquisizione dei dati personali così come l’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Titolare del trattamento

Titolare del trattamento è lo “Studio Medico Diagnostico Albanese – Di Piazza Società Consortile a Resp. Limitata” con sede a Palermo in via M. Amari, 41 (90139).

Luogo del trattamento

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la sede del Titolare e sono curati dal personale tecnico a ciò incaricato.
I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste sono trattati al solo fine di dar seguito alla richiesta e sono oggetto di comunicazione solo se per il suddetto scopo ciò si renda necessario.

Modalità del trattamento

I dati da Lei forniti sono trattati, con strumenti automatizzati, per il tempo strettamente necessario a conseguire le finalità per cui sono stati raccolti.
Sono osservate misure minime di sicurezza per evitare rischi di perdita, distruzione, uso illecito o accesso non autorizzato ai dati.

Facoltatività del conferimento dei dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i propri dati personali. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto, in qualunque momento, di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza, chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento ai sensi di quanto previsto dall’art. 7 D.lgs. 196/03. Tali richieste vanno rivolte al Titolare del trattamento.